Банк России может запретить сувенирные банкноты

сувенирные деньги

Банк России решил ввести административную ответственность за незаконное производство предметов, имитирующих банковские банкноты и монеты. К данной категории относятся и деньги «банка приколов».

В интернете пачку сувенирных банкнот по 5000 рублей можно приобрести за 95 рублей. Пометка на купюрах «не является платежным средством» написана достаточно мелко, что позволяет мошенникам вводить в заблуждение невнимательных и слабовидящих людей.

Есть ли причины запрещать подарочные деньги

В Санкт-Петербурге удалось задержать мошенника, который менял настоящие деньги пенсионеров на сувенирные купюры. По утверждению Банка России в банкоматы и терминалы с низким уровнем защиты уже не раз вносили фальшивые банкноты. А прошлой осенью удалось зафиксировать вопиющий случай: директор одного из казанских банков Полях О. заменил на поддельные 230 млн. рублей! И был объявлен в розыск. Удалось задержать сообщников, но местонахождение самого Поляха остается неизвестным.

Представители Центробанка не предоставляют конкретных формулировок по поводу того, с чем связано внезапное решение по этой теме. Однако в отчетности за прошлый год были упомянуты жалобы на спам-рассылки, в которых говорилось о фальшивых деньгах с частичным воспроизведением признаков настоящих рублевых купюр. Информация о спаме передана в МВД.

 

Оформить заявку в несколько компаний

Заявка сразу в несколько МФО повышает ваши шансы на быстрое и успешное одобрение займа.