Коллекторы ответили за вандализм

Коллекторы ответили за вандализм

Первый раз в истории суд привлек к ответу коллекторов за незаконные действия в отношении заемщика.

Дело началось еще летом, когда жительница г.Пензы оформила быстрый займ на карту в размере 50 тыс. руб. Внести очередной платеж вовремя не удалось, пошла просрочка и рост процентов.

Тогда дело пензячки передали в коллекторское агентство. А те не стали церемонится. Помимо круглосуточных звонков с требованием вернуть долг, сотрудники коллекторской службы заполонили подъезд должницы листовками, а позже разукрасили стены подъезда грубыми надписями, с указанием номера квартиры должницы.

Покраска стен не стала для женщины проблемой. А защититься от назойливых коллекторов помогли только правоохранительные органы. Женщина обратилась в полицию и после проведенной проверки, дело направили в суд.

Пресс – секретарь Октябрьского суда г.Пензы пояснила, что ни при каких обстоятельствах не допускается раскрытие сведений о должнике. Кроме того, не правомерны и личные встречи с должником в праздники и выходные с 20:00 до 9:00 часов. Тоже касается и телефонных звонков. Они должны быть не чаще одного раза в сутки.

По решению суда, коллекторскому агентству присудили выплатить штраф в размере 20 тыс. руб. Однако от необходимости погасить кредит пензячку это не избавит.